Error en sensores de proximidad | Club Toyota C-HR

Error en sensores de proximidad

Tema en 'General' iniciado por aljarafesur, 23 Oct 2018.

  1. aljarafesur

    aljarafesur Forero Activo

    Ubicación:
    Sevilla
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Gris Diamante
    Mi CHR tiene 4500 km. En Sevilla no llueve mucho y la intensidad no es demasiado fuerte normalmente.
    Y a veces, (bastantes), cuando llueve me dan errores en los avisos de los sensores de proximidad delanteros.
    En otras ocasiones se desactiva solo el sistema completo.
    Adjunto imágenes.
    Me parece que con tan poco tiempo que de estos errores... No lo veo muy normal.
    IMG_3267.jpg
    IMG_3268.jpg
    IMG_3288.jpg

    Saludos!
     
    A Apocalypto le gusta esto.
  2. luhergi

    luhergi Forero Activo

    Pues para mí que no. El mío no me ha dado ningún problrema
     
    A Tetsuo y aljarafesur les gusta esto.
  3. BernardoCH-R

    BernardoCH-R Forero Novato

    Ubicación:
    Cordoba
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Azul Nébula bitono
    A mi me a pasado igual,y cuando lo lavo también,se queda pitando un rato.
     
    A aljarafesur le gusta esto.
  4. Beni

    Beni
    Moderadora
    Miembro del equipo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Dynamic Plus
    Color:
    Blanco Perlado bitono
    Las luces que salen en las fotos tienen obstáculos cerca?

    La luz de la última foto ( OFF con los dos coches) me salió una vez al pisar un agujero en el asfalto.

    Esas luces te salen sin tener ningún obstáculo o irregularidad en la calzada , en el caso de la última?
     
  5. Juan Ignacio

    Juan Ignacio Forero Experto

    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    A veces es de la placa de la matrícula que se dobla o despega por efecto del calor o humedad o un golpe y da falsos positivos. Comprobad si está doblada la matrícula. Suelen poner de metacrilato en lugar de metal desde hace tiempo por estos sistemas, para evitar que se doblen y se queden doblados (precio aparte claro ;) )
     
    A Tetsuo le gusta esto.
  6. BernardoCH-R

    BernardoCH-R Forero Novato

    Ubicación:
    Cordoba
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Azul Nébula bitono
    En mi caso es sólo al lavar el coche o cuando llueve.
     
  7. Juan Ignacio

    Juan Ignacio Forero Experto

    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Mira que no haya contactos sueltos... esos sensores se pueden soltar o desprender y el agua puede producir falsos contactos. Mira si alguno se mueve con el dedo si tiene holgura y lo llevas a que lo miren
     
    A Tetsuo le gusta esto.
  8. Apocalypto

    Apocalypto Forero Habitual

    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance
    Color:
    Gris Grafito
    A mi también me lo hizo la semana pasada tras el fuerte chaparrón, tuve que conducir unos 4 o 5 kms. por avenidas y rotondas con bastante agua acumulada y al llegar al garaje empezó a pitar como si me fuera a colisionar frontalmente, marcando solo una raya roja aunque la pared estuviese a 2 metros.
    Vamos que con mucha agua quizas interese desconectarlo, electrónica y agua no son buenos amigos.
    Al dia siguiente ya iba todo normal.
     
    A Tetsuo y aljarafesur les gusta esto.
  9. aljarafesur

    aljarafesur Forero Activo

    Ubicación:
    Sevilla
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Gris Diamante
    Las dos primeras luces me salen cuando llueve y freno, siempre si frenar, bien en un semáforo o en cualquier sitio, sin nadie delante no obstáculos algunos.
    La desactivación me sale algunas veces cuando llueve, simplemente circulando, sin nadie delante o con alguien delante, es igual y no he caído en ningún bache, por carretera o ciudad normal, sin obstáculos no incidencia alguna.
     
    A Tetsuo le gusta esto.
  10. aljarafesur

    aljarafesur Forero Activo

    Ubicación:
    Sevilla
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Gris Diamante
    Pienso que por mucho que llueva, si todo está bien aislado no tiene porqué pasar eso.
    Además a mí me pasa con cuatro gotas, no es que este diluviando.
    Entre lo mal insonorizado que está y ahora esto...
    Casi treinta mil euros de coste...
    Me reservo mi opinión, pero algo disgustadillo si estoy...
     
    Dani3s, Tetsuo, Apocalypto y otra persona les gusta esto.
  11. t800xc

    t800xc Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid Noroeste
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Style Plus
    Color:
    Bronce Tierra
    No debería suceder. Algo falla
     
    A aljarafesur le gusta esto.
  12. kr0n0s

    kr0n0s Forero Habitual

    Ubicación:
    Ibiza
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Dynamic Plus
    Color:
    Gris Grafito
    A mi me pasó en la autopista, pillé lluvia y daba falsos positivos, me desvié al primer area de descanso y le pasé el trapo por los sensores y cámaras, no volvió a dar gritos.
     
    A aljarafesur y Tetsuo les gusta esto.
  13. 617594

    617594 Forero Experto

    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Gris Diamante
    No lo asegura así el manual que todo lo sabe. Y advierte de ello.
     
    A aljarafesur, Beni y younglings les gusta esto.
  14. aljarafesur

    aljarafesur Forero Activo

    Ubicación:
    Sevilla
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Gris Diamante
    Eso mismo hice yo en dos ocasiones y seguía el error...
     
  15. aljarafesur

    aljarafesur Forero Activo

    Ubicación:
    Sevilla
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Gris Diamante
    Pues si tan frágilito es... No sé qué decirte.
    Yo no lo veo normal desde luego, y debido a mi trabajo algo de esto entiendo...
    Cuando tenga tiempo me pasaré por el concesionario.
     
  16. Jes

    Jes Forero Novato

    Ubicación:
    Malaga
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance
    Color:
    Gris Diamante
    Alguno habeis averiguado algo mas sobre este tema de los sensores de proximidad frontales?
    Teneis alguna respuesta oficial de Toyota?
    A mi desde que han empezado las lluvias no para de pitar. He observado que secando la parte visible del sensor con un trapo se soluciona temporalmente, hasta la proxima vez que tengan contacto con agua.
     
  17. Gengar

    Gengar Forero Activo

    Hola chicos relanzo este post porque me he unido al club, esxactamente lo mismo que a ti, me avisa en rojo de colision delantera yendo muy lento o maniobrando, me pasa desde hace una semana, y no siempre, me he fijado que ahora que hay hielo y escarcha por la mañana es cuando mas lo hace. Estoy bastante disgustado porque tiene 8500km el coche y es de este verano, osea que esta nuevo. He llamado a la toyota y primero dejarles el coche para uqe me lo miren, y todo....teniendo que trabajar estoy en la mierder. :(

    PD: a mi con muchisisisima lluvia me pasaba en el lateral de la puerta del conductor, que me saltaba cuando giraba hacia la izquierda ( el mismo lado) alguna vez como que habia algo, pero me paso solo 2-3 veces en todos estos meses
     
  18. Juan Ignacio

    Juan Ignacio Forero Experto

    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Puede ser que se haya descolgado la matrícula o el soporte y de positivo por detectarla como obstáculo ... a lo mejor es eso y tienes suerte y no lleva mucho tiempo
     
  19. eskibias

    eskibias Forero Activo

    Ubicación:
    Toledo
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance
    Color:
    Gris Diamante
    A mí también me empezó a dar fallos de este tipo, sobre todo con lluvia intensa y con niebla, y al final me han tenido que cambiar sensores y radar...
    Y después de habérmelo cambiado, sigue fallándome de vez en cuando el sistema de control de velocidad adaptativa
    Pues sí. Si no se puede garantizar el buen funcionamiento de un sistema de seguridad bajo cualquier condición climatológica, que no lo vendan.
     
  20. Gengar

    Gengar Forero Activo

    Pues me fijare en la parte de la matricula, luego la tocaré cuando salga del curro un poco a ver que tal esta pero que yo sepa esta perfecta.
    En cuanto al tema de lo de la velocidad adaptativa no he tenido problema al menos que yo me haya dado cuenta.

    Ahora viene lo peor: he llamado al taller y no les vale con que me pase y miren un rato, tendria quedejar el coche alli y a saber...no saben decirme si me lo verian el mismo dia, y en caso de tener que reemplazar algo o lo que sea volveria otro dia, o si lo tengo que dejar, pedir piezas etc y ya pa largo. Pfffff que encima no puedo estar sin coche.... :(
     
Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información