Indicador de consumo medio | Club Toyota C-HR

Indicador de consumo medio

Tema en 'Electricidad y Electrónica' iniciado por Acros, 26 Dic 2018.

  1. Acros

    Acros Forero Activo

    Ubicación:
    Oviedo
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Bronce Tierra
    Desde hace unos días el indicador del consumo medio se ha vuelto loco. Siempre lo he tenido en un rango que variaba entre 4.9 y 5.4 según los períodos de uso (más ciudad o más autopista), pero las variaciones se hacían lentamente y después de varios kilómetros. Ahora resulta que si entra a trabajar el motor térmico, por ejemplo, para que el coche entre en calor, de repente y sin ni siquiera circular, el marcador empieza a subir brutalmente (a lo mejor, sube hasta 7.8) y luego si vas un rato en eléctrico o con un consumo más bajo, también empieza a bajar muy rápido. Me gustaría saber si a alguien más le ha pasado esto y si tiene alguna explicación lógica, antes de pasarlo por el taller. Gracias, de antemano.
     
  2. vhailor

    vhailor Forero Habitual

    Ubicación:
    Vizcaya
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Gris Grafito
    Las baterías y el motor funcionan peor en frio.... a partir de esto... pues el resto es normal.
    Luego tienes cosas como la calefaccion, el calentador de asientos etc, que bajan el nivel de bateria
     
  3. javier2003

    javier2003 Forero Experto

    Ubicación:
    Alrededores de Barcelona
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance
    Color:
    Rojo Tokio
    Pues por lo que explicas es normal. O no te he entendido.
    Con vehículo parado y térmico en marcha para calentar motor se ven consumos desorbitados, salvajes incluso, y al iniciar la marcha se normaliza.
    Consumo de gasolina , velocidad 0 , km recorridos 0 = consumo a los 100km absurdo.

    ¿Durante el recorrido va bien?
     
    Última edición: 26 Dic 2018
  4. Acros

    Acros Forero Activo

    Ubicación:
    Oviedo
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Bronce Tierra
    El problema es la rapidez con la que ahora cambian los valores. Antes cambiaban, digamos, a un ritmo normal: si ibas 3 o 4 km. pisándole pues subía 0.1. Ahora no, si le pisas durante uno o dos km. varía rápidamente 0.4 o 0.5. Al contrario, conducciones tranquilas durante unos kilómetros o tiempos en eléctrico puro hacían que bajase el consumo 0.1 o 0.2, mientras que ahora baja con la misma rápidez con la que sube. No olvidemos que estamos hablando de consumos medios, no de consumos intantáneos, por lo que es un comportamiento raro que nunca había hecho antes (el coche tiene más de un año).
     
  5. javier2003

    javier2003 Forero Experto

    Ubicación:
    Alrededores de Barcelona
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance
    Color:
    Rojo Tokio
    También depende del indicador seleccionado.
    No es lo mismo el consumo desde repostaje, que desde inicio de arranque, que desde reinicio manual. La velocidad de refresco depende de los km acumulados en cada marcador.
    ¿Has cambiado de modo de marcador a visualizar?
    Llevas tiempo con el coche, así que no creo que se te haya pasado. Es solo por buscar motivo que no sea avería.
     
  6. Acros

    Acros Forero Activo

    Ubicación:
    Oviedo
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Bronce Tierra
    Salvo que haya tocado donde no debo (que siempre puede pasar) desde que compré el coche está seleccionado el consumo desde el inicio, es decir, no lo reseteo cuando cargo gasolina, con lo cual me marca el consumo medio desde que lo tengo.
     
  7. javier2003

    javier2003 Forero Experto

    Ubicación:
    Alrededores de Barcelona
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance
    Color:
    Rojo Tokio
    Pues lo malo de ese marcador (el que se reinicia manualmente) es que nunca sabes cual es el acumulado de km con el que está haciendo el cálculo. Además me ha parecido que tiene un límite de km acumulados que se autoresetea al ser superado.
    Prueba con otro indicador de consumo o resetealo manualmente y espera a hacer unos 200km a ver si vuelve a funcionar como tu recordabas.
    A mí el contador por reinicio manual no me gusta, no hay km con los que comparar y a veces también me ha dado la sensación de que de repente empieza a mostrar cambios en los consumos medios como si se acabara de resetear el acumulado.
    Yo probaría con el de reinicio al repostaje o reiniciar manualmente y ver a los 200km si lo ves estable como recordabas.
     
  8. Acros

    Acros Forero Activo

    Ubicación:
    Oviedo
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Bronce Tierra
    Ok, lo probaré. Gracias por la respuesta.
     
  9. Elnene1976

    Elnene1976 Forero Activo

    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Gris Diamante bitono
    A mi me ha pasado lo mismo un par de veces, la primera creí que le había reservado yo sin querer, pero la segunda ha sido hace muy poco y estoy seguro de no haberle dado, es una jodienda, por que me gusta tener siempre el valor medio total de gasto de combustible, y si es como dice javier2003 y se resetea cada X km...malo malo.
     
    A javier2003 le gusta esto.
  10. javier2003

    javier2003 Forero Experto

    Ubicación:
    Alrededores de Barcelona
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance
    Color:
    Rojo Tokio
    Sí, eso no me gusta nada.
    No se puede tener controlado el consumo medio a largo plazo si no se sabe el acumulado de km que tiene en cuenta y si se resetea sin saber cuando.
    En mi otro coche tiene una máximo de 9999km en ese acumulado, pero lo sabes porque te aparece parado en ese número.
    Pero en este es bastante menos y no se sabe cuanto. Por lo menos yo no lo se.
     
  11. Acros

    Acros Forero Activo

    Ubicación:
    Oviedo
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Bronce Tierra
    Pues tal y como apareció el problema, ha desaparecido. Sin saber por qué. ahora, todo ha vuelto a la normalidad y funciona como antes.
     
    A Wanhjo le gusta esto.
  12. Álvaro Morán

    Álvaro Morán Forero Experto

    Ubicación:
    Valladolid
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Gris Diamante
    Año nuevo, vida nueva...
     
    A Beni le gusta esto.
  13. Acros

    Acros Forero Activo

    Ubicación:
    Oviedo
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Bronce Tierra
    :)
     
  14. gs2008

    gs2008 Forero Activo

    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Blanco Perlado
    ¿Cómo se selecciona cada forma de ver el repostaje?
     
  15. Gatopardo

    Gatopardo Forero Experto

    Ubicación:
    La Tacita de plata
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance
    Color:
    Blanco Perlado
    Screenshot_20190219-184458.png Screenshot_20190219-184536.png
     
    A Juan Ignacio y gs2008 les gusta esto.
  16. javier2003

    javier2003 Forero Experto

    Ubicación:
    Alrededores de Barcelona
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance
    Color:
    Rojo Tokio
    upload_2019-2-19_19-16-4.png

    upload_2019-2-19_19-16-29.png

    upload_2019-2-19_19-18-44.png
     
    A gs2008 le gusta esto.
  17. gs2008

    gs2008 Forero Activo

    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance Plus
    Color:
    Blanco Perlado
    Muchas gracias a ambos
     
    A Juan Ignacio y javier2003 les gusta esto.
  18. javier2003

    javier2003 Forero Experto

    Ubicación:
    Alrededores de Barcelona
    Motor:
    1.8 VVT-i Hybrid
    Versión:
    Advance
    Color:
    Rojo Tokio
    A mandar :thumbsup:
     
    A gs2008 y Juan Ignacio les gusta esto.
Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información